よくあるお問い合わせ

※お問い合わせの前に、ご確認下さい。

Q1. 「在庫確認中」の商品は購入できますか?
Q2. 商品はいつ届きますか?
Q3. 確認メールが届きませんでした。再送信をしてもらえますか? また、きちんと受付はされていますか?
Q4. コンビニ決済を選択しましたが、決済番号が分かりません。
Q5. コンビニ決済番号を「ご購入履歴」で確認したところ、番号の表示がされていませんでした。
Q6. コンビニ決済または郵便振込で入金をしましたが、入金確認メールが届きません。
Q7. コンビニ決済または郵便振込を選択しましたが、お支払い期限が過ぎてしまいました。今から支払うことはできますか?
Q8. 注文のキャンセル、注文数量の変更、追加、お支払い方法の変更はできますか?
Q9. 別々の注文を1つにまとめて発送できますか?
Q10. 発送時期の異なる商品を一緒に注文してしまいました。 別々に発送できますか?
Q11. 住所や電話番号、メールアドレスが変更になりました。 どのような手続きが必要ですか?
Q12. ショッピングパスワードを忘れてしまいました。
Q13. 届いた商品が不良でした。
Q14. 品切れ商品・過去に取り扱っていた商品・サイト上に表示されていない商品の販売はありますか?
Q15. お問い合わせメールの返信が届きません。

Q1. 「在庫確認中」の商品は購入できますか?
Ans. 「在庫確認中」の商品につきましては、販売予定数に達したのち、
追加販売について検討中の場合や、未入金キャンセルが出た際に、
その分を再販売する可能性がある場合の表示となっております。

そのため「在庫確認中」の表示中はご購入が頂けません。

また、再販売を行うタイミングは不定期となっており、
お問い合わせを頂きましても、予定日はお答えできかねます。

※在庫の確保ができなかった場合は、
「SOLD OUT」表示に変更とさせて頂きますので、予めご了承ください。

Q2. 商品はいつ届きますか?
Ans. 商品の発送は、
お支払い方法が「郵便振込」「コンビニ振込」の場合
ご入金をいただいた日、

お支払い方法が「クレジット支払い」「代金引換」の場合
ご注文をいただいた日、

からお届けまで、約1週間から10日を予定しております。


ご注文商品の発送時期が異なる場合は、一番遅い発送時期の商品に合わせてまとめて出荷となります。

なお次の理由によりお届けが遅れる場合が予めご了承ください。
※お申込が集中した場合。
※商品が一時的に品切れになった場合
※天候等の不可抗力による配送不可能な期間

Q3. 確認メールが届きませんでした。再送信をしてもらえますか? また、きちんと受付はされていますか?
Ans. 確認メールの未着には下記のような原因が考えられます。

・受信拒否設定やドメイン設定をしている。
下記のアドレスをあらかじめ受信設定にしてください。

注文確認メール(自動配信専用):noreply-shop@e-fanclub.com
お問い合わせメール:rising-shop@e-fanclub.com

・URLを含むメールが受信できない設定になっている。

・自動送信メールが受信できない設定になっている。

・使用が制限されている文字列を含むメールアドレスを使用している。
例):ドットの連続(.....)、記号の連続(-_-)、アットマークの前がドット(.@)など

・フリーメールアドレスを使用している。
例):(@yahoo.co.jp)、(@gmail.com)、(@hotmail.co.jp)、(@goo.jp)など

確認メールが届かなくてもご注文が完了されている場合は多々ございます。
必ず「ご購入履歴」からご注文明細をご確認ください。

「ご購入履歴」からご注文確認ができない場合は、間違ったメールアドレスを
登録されている可能性がございますので、ご自身でご注文の有無を判断せず、
必ず通販事務局までお問い合わせください。

確認メールは再送信ができませんので、ご了承ください。

Q4. コンビニ決済を選択しましたが、決済番号が分かりません。
Ans. コンビニ決済番号は「ご購入履歴」からご自身でご確認いただけます。
サイト上の「ご購入履歴」をクリックし、ご登録のメールアドレスとショッピングパスワードでログイン後、【照会】ボタンを押してください。
表示された受注番号を押すと、決済番号が表示されます。

Q5. コンビニ決済番号を「ご購入履歴」で確認したところ、番号の表示がされていませんでした。
Ans. コンビニ決済番号の表示がされていないご注文は、正常に完了されておりません。
ご注文は自動的に無効となりますので、あらためてお申し込みのやり直しをしてください。

Q6. コンビニ決済または郵便振込で入金をしましたが、入金確認メールが届きません。
Ans. ご入金確認メールは送信しておりません。
商品がお手元に届くまで、ご入金の控えを大切に保管ください。

Q7. コンビニ決済または郵便振込を選択しましたが、お支払い期限が過ぎてしまいました。今から支払うことはできますか?
Ans. お支払い期限が1日でも過ぎた時点で、自動的にキャンセル扱いとなります。
今からのお支払いはいただけませんので、あらためてお申し込みのやり直しをしてください。

Q8. 注文のキャンセル、注文数量の変更、追加、お支払い方法の変更はできますか?
Ans. ご注文完了後のキャンセルやご注文数量の変更、追加、お支払い方法の変更等は一切承ることができません。
ご注文の際は十分にご検討のうえお申し込みください。

※ご注文完了メールが届かなかった場合でも、ご注文のキャンセルや内容の変更はできません。

やむを得ない理由によりキャンセル等をご希望の場合は、受注番号・お名前・希望内容とその理由を明記のうえ、通販事務局までメールまたはお電話にてご相談ください。

メールでご連絡をいただいた場合、3営業日以内に返信を致します。
返信がない場合はお客様からのメールが届いていないか、あるいはこちらからの返信メールがお客様側で届かない設定になっておりますので、必ずお電話でお問い合わせください。

※ご連絡をいただいた場合でも、ご入金済みのご注文や発送準備に入ってしまったご注文は一切キャンセルができません。

Q9. 別々の注文を1つにまとめて発送できますか?
Ans. いいえ。注文ごとの発送となります。

Q10. 発送時期の異なる商品を一緒に注文してしまいました。 別々に発送できますか?
Ans. いいえ。発送時期の一番遅い商品に合わせてまとめて発送となります。

Q11. 住所や電話番号、メールアドレスが変更になりました。 どのような手続きが必要ですか?
Ans. ご注文前とご注文後では、お手続き方法が異なります。

**ご注文前**

「お客様情報」をクリックし、ご登録のメールアドレスとショッピングパスワードを入力のうえ、【入力OK】ボタンを押してください。

お客様情報画面となりますので、変更されたい項目を上書き登録してください。

尚、変更後の情報は次回ご注文時から反映されますので、すでに完了されているご注文分の変更は下記**ご注文後**の案内に従ってください。

**ご注文後**

お客様ご自身で変更することはできませんので、お電話またはメールにて通販事務局まで必ずご連絡ください。

メールでご連絡をいただいた場合、変更処理が完了致しましたら、返信を致します。
返信がない場合はお客様からのメールが届いていないか、あるいはこちらからの返信メールがお客様側で届かない設定になっておりますので、必ずお電話でお問い合わせください。

Q12. ショッピングパスワードを忘れてしまいました。
Ans. サイト上の『お客様情報』をクリックし[E-mailアドレス]の項目へご登録のメールアドレスを入力し【パスワード通知】ボタンを押してください。

お客様ご自身で設定された「質問」が表示されますので「回答」を入力いただくと、パスワードを通知致します。

Q13. 届いた商品が不良でした。
Ans. ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お名前・受注番号・不良の状態をもれなく記載のうえ、商品到着後7日以内に通販事務局までご連絡ください。交換手順のご案内をさせていただきます。

・不良品がお手元に届いてしまった場合、良品とお取り替え致します。
返品は一切承っておりません。
・交換時に商品が売り切れになっていた場合、ご返金とさせていただきますのであらかじめご了承ください。
・商品到着後7日を過ぎた場合や、お客様のもとで傷または汚損が生じた場合、交換はお受けできません。

Q14. 品切れ商品・過去に取り扱っていた商品・サイト上に表示されていない商品の販売はありますか?
Ans. [ Add to Cart ](カートに入れる)ボタンが表示されている商品のみご注文いただけます。
「在庫確認中」の表示がされている商品については、予告なしに再販売を行う可能性もございますので、サイト上でご確認ください。

Q15. お問い合わせメールの返信が届きません。
Ans. お問い合わせメールには3営業日以内に返信を致します。
3営業日以内にメールの返信がない場合は、こちらからの返信メールがお客様側で届かない設定になっている可能性がございます。

「よくあるお問い合わせの「Q2」」をご確認のうえ、別のメールアドレスで再度お問い合わせをいただくか、お電話でお問い合わせください。

尚、お問い合わせが集中した場合、返信に3営業日以上お時間をいただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。


*RISINGPRODUCTION オンラインショップ

メールでのお問い合わせはこちら
TEL:048-291-0588 月曜〜金曜 13:00-17:00
(土日・祝祭日・年末年始・夏季休業を除く)

※お問い合わせの際は「RISINGPRODUCTION グッズの件で」とお申し付けのうえ、注文済の場合は、【受注番号】をお知らせください。
※通販に関するお問い合わせ以外はご遠慮ください。
※土日祭日やお問い合わせが多い時はご返信までにお時間をいただく場合がございますので、ご了承ください。